Linea Tradizione

Gutturnio Superiore

DOC
Formato:
0,75 L
Tipologia:
Tranquillo
Vitigno:
60% barbera, 40% bonarda / croatina
Colore:
Rosso rubino tenue
Profumo:
Vinoso con sentori di frutti rossi e note speziate
Sapore:
Asciutto, di buon corpo e piacevole equilibrio
Vinificazione:
Vinificazione in rosso con macerazione che varia dai 7 ai 12 giorni in considerazione dell'annata. Una parte affina 4 - 6 mesi in botti di rovere di Slavonia di varie capacità. La restante matura in acciaio. La vendita inizia in aprile dell'anno successivo alla vendemmia.
Grado alcolico:
12 - 13%
Abbinamento:
Pasta con sughi di carne, arrosti di carni bianche e rosse
Temperatura:
16 - 18 °C
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Descrizione

Il più tipico dei vini piacentini può essere vinificato e imbottigliato solo nel territorio piacentino. Il suo nome prende origine dal vaso vinario romano ritrovato sulle rive del Po che riporta l'incisione "Gutturnium". DOC dal 1967 ha il primato di essere tra i primi vini italiani assurti a DOC, il settimo per l'esattezza.

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