...era il 1946
Vino macerato
Formato:
0,75 L
Tipologia:
tranquillo
Vitigno:
65% ortrugo, 20% malvasia di candia aromatica, 15% varietà autoctone
Colore:
Giallo intenso con riflessi dorati
Profumo:
Molto intenso e complesso, leggermente agrumato e speziato, con sentori di mela cotogna e fichi secchi.
Sapore:
Asciutto, sapido e persistente al palato, sprigiona quella nota tannica che accompagna il sapore finale di frutta secca e amaretto.
Vinificazione:
Il vino è ottenuto da uve portate a surmaturazione e raccolte a mano in cassette. Segue la pigiatura con macerazione a freddo per 20 giorni e la fermentazione con lieviti spontanei. Si lascia riposare per almeno 6 mesi.
Grado alcolico:
13%
Abbinamento:
Formaggi di media stagionatura, carni bianche
Temperatura:
Si degusta a 10 - 12 ° C