Linea Tradizionale

La quasi totalità della nostra produzione è costituita da vini D.O.C. Colli Piacentini e la nostra linea classica ne è la maggior espressione. Il vino più rappresentativo è il Trebbianino Val Trebbia che mantiene invariata l’ormai storica etichetta con la mappa della vallata.

Linea Belcanto

Abbiamo dedicato questa nostra collezione a uno dei massimi protagonisti dell’opera italiana, il celebre librettista piacentino Luigi Illica. I suoi libretti più famosi, da cui sono tratti i nomi dei vini, sono le opere pucciniane La Bohème, Tosca, Madama Butterfly e, di Umberto Giordano, Andrea Chénier.

Linea Bio

Dal 2012, in linea con le scelte aziendali in termini di sostenibilità dell’ambiente, produciamo vino biologico. La scelta non poteva che ricadere su uve coltivate in Val Trebbia, la nostra incontaminata vallata. Sono nati così i due BIO certificati Trebbianino Val Trebbia e Barbera.


Il nostro enologo

Stefano Testa, enologo e libero professionista, collabora con noi da oltre 10 anni. Il suo compito è quello di impostare e indirizzare le linee guida del processo produttivo in tutte le sue fasi: dal vigneto, in coordinamento con l’agronomo, fino alle fasi di affinamento in magazzino post-imbottigliamento.

Tutte le operazioni sono oggetto di discussione e valutazione da parte del team che si è formato negli anni e che coinvolge il consulente, la direzione tecnica, i cantinieri, il laboratorio ed il reparto controllo qualità. Lo sviluppo del lavoro viene seguito e controllato ogni settimana mediante riunioni, degustazioni e verifiche tecniche ed analitiche.

Negli ultimi anni, in linea con l’impegno aziendale per la sostenibilità, si è cercato di rendere sempre più efficaci e predominanti i trattamenti fisici in sostituzione di quelli più tradizionali di tipo chimico al fine di avere un prodotto il più naturale possibile, nella ricerca della qualità e serbevolezza.