Trebbianino Bio
Trebbianino bio front

TREBBIANINO VAL TREBBIA D.O.C. COLLI PIACENTINI – BIOLOGICO

Categoria:

Descrizione prodotto

bio certE’ il vino più rappresentativo della nostra azienda. Il fondatore Anacleto lo creò negli anni ’50 e lo intitolò alla Val Trebbia, sua zona di produzione. Ha ottenuto la D.O.C. nel 1975 e da sempre l’etichetta è caratterizzata dalla mappa stilizzata del territorio. Il nostro impegno nella sostenibilità del territorio ci ha spinti a produrre il Trebbianino Val Trebbia D.O.C. Colli Piacentini BIO.

Download-pdf

Informazioni aggiuntive

Tipologia

frizzante

Vitigni

60% ortrugo; 30% malvasia di Candia aromatica; 10% varietà autoctone BIO

Metodo di lavorazione

vinificazione in bianco con immediata separazione delle bucce, fermenta lentamente a temperatura controllata di circa 15 gradi C. La frizzantatura è ottenuta con metodo Charmat di circa 3 mesi

Gradazione alcolica

11,5 gradi

Estratto secco

20 gr./lt.

Colore

giallo paglierino brillante

Profumo

fine e intenso, è caratterizzato dal piacevole bouquet dell’uva malvasia

Sapore

pieno, armonico e di carattere, esprime il massimo della tipicità di questo prodotto

Abbinamenti consigliati

consigliabile come aperitivo, è vino versatile di facile abbinamento

Temperatura di servizio

si beve fresco a 8 – 10 gradi C°