Trebbianino risto
Trebbianino risto front

TREBBIANINO VAL TREBBIA D.O.C. COLLI PIACENTINI

Categoria:

Descrizione prodotto

E’ il vino più rappresentativo della nostra azienda. Il fondatore Anacleto lo creò negli anni ’50 e lo intitolò alla Val Trebbia, sua zona di produzione. Ha ottenuto la D.O.C. nel 1975 e da sempre l’etichetta è caratterizzata dalla mappa stilizzata del territorio. La raccolta dell’uva esclusivamente manuale ne aumenta il pregio.

Download-pdf

Informazioni aggiuntive

Vitigni

60% ortrugo; 30% malvasia di Candia aromatica; 10% varietà autoctone

Metodo di lavorazione

vinificazione in bianco con immediata separazione delle bucce, fermenta lentamente a temperatura controllata di circa 15 gradi C°. La frizzantatura è ottenuta con metodo Charmat di circa 3 mesi

Colore

giallo paglierino brillante

Profumo

fine e intenso, è caratterizzato dal piacevole bouquet dell’uva malvasia

Sapore

pieno, armonico e di carattere, esprime il massimo della tipicità di questo prodotto

Abbinamenti consigliati

ottimo come aperitivo, ben si adatta ai primi piatti ripieni della cucina piacentina

Temperatura di servizio

si beve fresco a 8 – 10 gradi C°