malvasia secco
Malvasia secco frontMalvasia Secco back

MALVASIA SECCO D.O.C. COLLI PIACENTINI

Categoria:

Descrizione prodotto

Questo vino deriva dalla Malvasia di Candia aromatica, la più pregiata tra le tante varietà dello stesso vitigno e la più diffusa sui Colli Piacentini. Come il nome stesso suggerisce è un’uva dall’ampio corredo aromatico che riesce a dare un vino fresco e ricco di profumi.

Download-pdf

Informazioni aggiuntive

Tipologia

frizzante

Vitigni

100% malvasia di Candia aromatica

Metodo di lavorazione

vinificazione in bianco con immediata separazione delle bucce, fermenta lentamente a temperatura controllata di circa 15 gradi C. La frizzantatura è ottenuta con metodo Charmat di circa 3 mesi

Gradazione alcolica

varia dagli 10,5 agli 11,5 gradi

Estratto secco

18 gr./lt.

Colore

giallo paglierino

Profumo

netto e fruttato con sentori di mela e pesca

Sapore

secco, di buona acidità e media struttura

Abbinamenti consigliati

adatto ad accompagnare antipasti di salume e piatti leggeri

Temperatura di servizio

si beve fresco a 8 – 10°C