Malvasia Amabile
Malvasia amabile frontMalvasia amabile back

MALVASIA AMABILE D.O.C. COLLI PIACENTINI

Categoria:

Descrizione prodotto

Questo vino deriva dalla Malvasia di Candia aromatica, la più pregiata tra le tante varietà dello stesso vitigno e la più diffusa sui Colli Piacentini. Come il nome stesso suggerisce è un’uva dall’ampio corredo aromatico che riesce a dare un vino fresco e ricco di profumi.

Download-pdf

Informazioni aggiuntive

Tipologia

frizzante

Vitigni

Vitigni 100% malvasia di Candia aromatica

Metodo di lavorazione

vinificazione in bianco con immediata separazione delle bucce. Si conserva come mosto in ambienti refrigerati fino al momento della frizzantatura che è ottenuta con metodo Charmat di circa 3 mesi

Gradazione alcolica

8,5 gradi e residuo zuccherino 45 gr./lt.

Estratto secco

22 gr./lt.

Colore

giallo paglierino intenso

Profumo

sprigiona un’intensa carica aromatica caratteristica dell’uva: si percepiscono fiori bianchi, mela, pesca, ananas

Sapore

piacevolmente amabile, ha gusto morbido e persistente

Abbinamenti consigliati

indicato per la pasticceria secca è ottimo con merende di salume

Temperatura di servizio

si beve fresco a 8 – 10°C