due querce risto
Rosso due querce risto frontdue querce risto back

DUE QUERCE ROSSO

Categoria:

Descrizione prodotto

Nel 1997, annata particolarmente favorevole, abbiamo deciso di vinificare separatamente per la prima volta le uve del nostro fondo per dar vita a due vini selezionati.

Download-pdf

Informazioni aggiuntive

Tipologia

tranquillo

Vitigni

65% bonarda; 35% barbera

Metodo di lavorazione

vinificazione in rosso con macerazione che varia dai 10 ai 15 giorni in considerazione dell’annata. Affina per 12 mesi in tonneaux e barriques di primo e secondo passaggio.

Gradazione alcolica

varia dai 12,5 ai 13 gradi

Estratto secco

28 gr./lt.

Colore

rosso rubino tenue che assume con l’invecchiamento eleganti riflessi granati

Profumo

pulito e complesso con sentori di frutta matura e una leggera nota vanigliata

Sapore

morbido, di corpo e discretamente lungo

Abbinamenti consigliati

particolarmente indicato ad arrosti di carni bianche e rosse, prende risalto se abbinato a selvaggina e formaggi importanti

Temperatura di servizio

15 – 17 gradi C°. E’ preferibile stappare la bottiglia mezz’ora prima del consumo. Conservare la bottiglia coricata