Bonarda doc secco piacentini risto
Bonarda secco risto front

BONARDA D.O.C. COLLI PIACENTINI SECCO

Categoria:

Descrizione prodotto

Tipico vitigno piacentino è molto diffuso nel nostro territorio. Il vino che ne deriva è versatile e caratteristico.

Download-pdf

Informazioni aggiuntive

Tipologia

frizzante

Vitigni

100% bonarda

Metodo di lavorazione

vinificazione in rosso con macerazione che varia dai 5 ai 7 giorni, rifermentazione con metodo Charmat dai 2 ai 4 mesi

Gradazione alcolica

varia dagli 11,5 ai 12,5 gradi

Estratto secco

24 gr./lt.

Colore

rosso rubino

Profumo

vinoso e fruttato

Sapore

asciutto, di medio corpo con retrogusto gradevolmente amarognolo

Abbinamenti consigliati

si abbina a tutte le portate, salumi, piatti di mezzo, ottimo con la pasta ripiena

Temperatura di servizio

15 – 17 gradi C°