Bonarda Amabile
Bonarda Amabile frontBonarda Amabile Back

BONARDA AMABILE D.O.C. COLLI PIACENTINI

Categoria:

Descrizione prodotto

Questo vino secco deriva dal uva Bonarda, vitigno autoctono delle colline piacentine.

Download-pdf

Informazioni aggiuntive

Tipologia

frizzante

Vitigni

100% bonarda

Metodo di lavorazione

vinificazione in rosso a temperatura controllata con macerazione di 5 giorni, rifermentazione con metodo Charmat dai 2 ai 4 mesi

Gradazione alcolica

9,5 gradi e residuo zuccherino 45 gr./lt.

Estratto secco

26 gr./lt.

Colore

rosso rubino carico

Profumo

delicato e gradevole, sprigiona i caratteristici sentori di viola e ciliegia

Sapore

gradevolmente amabile, pieno e persistente

Abbinamenti consigliati

salumi, crostate di frutta, fragole e caldarroste

Temperatura di servizio

piacevole bevuto fresco a 13 – 15°C