Barbera bio
Barbera Bio front

BARBERA D.O.C. COLLI PIACENTINI – BIOLOGICO

Categoria:

Descrizione prodotto

bio certTipico vitigno piacentino è molto diffuso nel nostro territorio. Il vino che ne deriva è versatile e caratteristico. Il nostro impegno nella sostenibilità del territorio ci ha spinti a produrre una versione tranquilla del Barbera D.O.C. Colli Piacentini BIO.

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Informazioni aggiuntive

Tipologia

tranquillo

Vitigni

100% barbera BIO

Metodo di lavorazione

vinificazione in rosso con macerazione che varia dai 5 ai 7 giorni, rifermentazione con metodo Charmat dai 2 ai 4 mesi. L’aggiunta di anidride solforosa è molto limitata

Gradazione alcolica

varia dagli 11,5 ai 12,5 gradi

Estratto secco

24 gr./lt.

Colore

rosso rubino

Profumo

netto ed elegante, ha sentori di frutta fresca a bacca rossa

Sapore

pulito, di medio corpo, è percettibile l’acidità tipica del vitigno

Abbinamenti consigliati

salumi e primi piatti con sugo di carne

Temperatura di servizio

15 – 17 gradi C°