BioOrganic

2011 994 ql. uva biologica lavorati
2012 795 ql. uva biologica lavorati      

110 Hl. vino BIO prodotto (UE N. 203/2012)

2013 6.000 bottiglie Trebbianino Val Trebbia DOC BIO

8.000 bottiglie Barbera DOC BIO

vendemmia 2013 1.610,6 ql uva biologica lavorati

301 HL vino BIO in produzione

2014 1.803 ql. uva biologica lavorati  

225   Hl. vino BIO prodotto

Obiettivo: calcolo dell’impronta idrica per i vini BIO

in progress

Nel 2011 l’azienda ha iniziato a lavorare uve biologiche, mentre dal 2012 produce e commercializza vini biologici. L’interesse delle cantine Bonelli per la produzione biologica è dettata dalla volontà di inserire nella propria gamma prodotti il più possibile naturali, capaci di rispettare e di esaltare l’ambiente da cui provengono. Per valorizzare la propria vocazione produttiva strettamente correlata alla val Trebbia i vini biologici prodotti e commercializzati a partire dal 2013 sono: Trebbianino Val Trebbia D.O.C. Colli Piacentini BIO, Barbera D.O.C. Colli Piacentini BIO. L’obiettivo che ci si era proposti nel 2014 non è stato raggiunto ma continua l’impegno dell’azienda per la produzione di vino biologico. Nel 2014 la produzione di vino bio è più che raddoppiata rispetto al 2013. Sono stati infatti oltre 1.800 i quintali di uva biologica lavorati.