Linea Tradizionale

La quasi totalità della produzione è costituita da vini D.O.C. Colli Piacentini e la nostra linea classica ne è la maggior espressione. Il vino più rappresentativo è il Trebbianino Val Trebbia che mantiene invariata l’ormai storica etichetta con la mappa.

Linea Belcanto

La qualità della nuova Linea Belcanto ci ha tanto soddisfatto da ispirarci una nuova immagine, semplice e limpida come i vini che rappresenta. I tre elementi che la caratterizzano campeggiano in etichetta: il nostro logo come segno di responsabilità aziendale, il nome proprio del vino come rispetto per le nostre origini, un alberello, simbolo dell’impegno aziendale per la sostenibilità del nostro territorio. Il Due Querce Rosso, derivato dalle uve del fondo collinare di proprietà.

Linea Bio-Organic

Dal 2012, in linea con le scelte aziendali in termini di sostenibilità dell’ambiente, produciamo vino biologico. La scelta è caduta su due prodotti derivanti da uve coltivate in Val Trebbia.
Dal 2013 sono in commercio il Trebbianino Val Trebbia D.O.C. Colli Piacentini BIO e il Barbera D.O.C. Colli Piacentini BIO.


Il nostro enologo

Stefano Testa, enologo e libero professionista, collabora con noi da oltre 10 anni. Il suo compito è quello di impostare e indirizzare le linee guida del processo produttivo in tutte le sue fasi: dal vigneto, in coordinamento con l’agronomo, fino alle fasi di affinamento in magazzino post-imbottigliamento.

Tutte le operazioni sono oggetto di discussione e valutazione da parte del team che si è formato negli anni e che coinvolge il consulente, la direzione tecnica, i cantinieri, il laboratorio ed il reparto controllo qualità. Lo sviluppo del lavoro viene seguito e controllato ogni settimana mediante riunioni, degustazioni e verifiche tecniche ed analitiche.

Negli ultimi anni, in linea con l’impegno aziendale per la sostenibilità, si è cercato di rendere sempre più efficaci e predominanti i trattamenti fisici in sostituzione di quelli più tradizionali di tipo chimico al fine di avere un prodotto il più naturale possibile, nella ricerca della qualità e serbevolezza.